• quick menu
  • 가상체험관
  • 맛체험여행
  • [새창] 음식점 테마지도
  • 어린이요리정보
정보마당
     
음식plus+ {행복한 요리, 행복한 웃음}

음식plus+ 음식만드는방법,재료 정보제공
음식정보
고추찜 만들기
|글쓴이: 관리자 |  2018/10/22 | 조회: 43 |

▶ 재료
고추 500g, 밀가루 2/3컵~1컵, 진간장 4큰술, 까나리액젓 2큰술, 고춧가루 1큰술,
통깨 1/2큰술, 다진마늘 1큰술, 참기름 3큰술, 소금 약간


▶ 만드는 방법
1. 고추는 깨끗하게 씻어 세로로 반으로 잘라 준비한다.
2. 준비한 고추는 끓는물에 10초정도 담궜다가 빼서 찬문에 헹군다.
(매운맛을 빼려면 1일~3일 정도 찬물을 갈아주며 매운맛을 우려내면 된다.)
3. 비닐봉지에 밀가루와 고추를 넣고 흔들어준다.
4. 찜기에 고추를 올리고 뚜껑을 덮고 찐다.
5. 찐 고추는 분량의 양념을 넣고 무친다.

첨 부 |
목록
top
  • [새창] 뷰어백신 다운로드
  • 개인정보보호정책 [새창]
  • 이메일집단수집거부 [새창]
  • 사이트맵
우) 54968 전라북도 전주시 완산구 효자로225(효자동3가 1) T. 063) 280-2162