정보마당

이주의 음식 레시피

토란대 볶음

  • 글쓴이관리자
  • 등록일2020/03/23
  • 조회수68

▶ 재료
삶은 토란대 600g, 물 1리터, 대파 1대, 다진마늘 2큰술, 들기름 3큰술, 까나리액젓 1큰술
국간장 2큰술, 들깨가루 4큰술, 새우가루 2큰술


▶ 만드는 방법
1. 삶은 토란대는 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
2. 팬에 물을 자작하게 넣고 준비한 분량의 재료들도 넣고 졸이듯이 볶는다.
3. 국물이 거의 졸아들었으면 약불로 줄이고 뚜껑을 닫아 뜸들이면 토란대가 연해진다.
4. 그릇에 옮겨 담으면 완성

첨부파일
TOP