• quick menu
  • 가상체험관
  • 맛체험여행
  • [새창] 음식점 테마지도
  • 어린이요리정보
  • [새창]정보3.0
정보마당
     
음식plus+ {행복한 요리, 행복한 웃음}

음식plus+ 음식만드는방법,재료 정보제공
음식정보
두부조림
|글쓴이: 관리자 |  2017/10/10 | 조회: 47 |

▶ 재료
두부 1모, 양파 반개, 쪽파 3개, 청양고추 15개, 멸치육수 200ml(1컵)
양념장 - 고추가루 4큰술, 고추장 1작은술, 진간장 3큰술, 맛술, 1큰술, 매실액기스 3큰술,
올리고당 2큰술, 설탕 1/2 작은술


▶ 만드는 방법
1. 두부는 반으로 썰어 먹기좋은 크기로 썰어준다.
2. 후라이팬에 두부를 빙둘러 바닥에 깔아준다.
3. 그릇에 분량의 양념들을 넣고 잘 섞어준다.
4. 양파는 채를 썰어주고 고추와 쪽파는 송송썰어 준비한다.
5. 두부위에 양파, 고추를 올리고 육수 1컵을 부어주고 만들어 놓은 양념장을 넣어준다.
6. 센불에서 긇여주다가 중불로 맞추고 국물이 자작자작해질때까지 졸여준다.
7. 불을 끄고 쪽파를 얹어주면 완성

첨 부 |
목록
 
글목록
제목
글쓴이
등록일
조회수
top
  • [새창] 뷰어백신 다운로드
  • 개인정보보호정책 [새창]
  • 이메일집단수집거부 [새창]
  • 사이트맵
우) 54968 전라북도 전주시 완산구 효자로225(효자동3가 1) T. 063) 280-2162