정보마당

이주의 음식 레시피

수제간식(오란다) 만들기

  • 글쓴이관리자
  • 등록일2020/03/30
  • 조회수54

▶ 재료
퍼핑콩 150g, 견과류 60g, 흑임자 5g
시럽 - 물엿 70g, 설탕 30g, 우류 8g, 버터 10g, 소금 조금


▶ 만드는 방법
1. 분량의 재료들을 계량하고 시럽은 팬에 놓여 큰 거품이 날 때까지 끓인다.
2. 콩과 견과류를 넣고 빨리 섞어서 가느다란 실처럼 늘어나면 불을 끈다.
3. 식기 전에 틀에 담아 굳힌다.
4. 굳으면 먹기 좋은 크기로 자른다.

첨부파일
TOP