전북의맛

부식류

검색
전체 22건, 현재 페이지 1/3
전북의맛 설명
번호 음식명 주재료
22 가물치십전대보탕 가물치 1마리, 청주 5큰술, 생강 다진 것 1큰술, 고추장 2큰술, ..
21 감자탕 돼지 뼈 400g, 감자 2개, 들깨 3스푼, 시래기, 대파 1대, 소금 ..
20 꽃게탕 꽃게 2마리, 들깨 1컵, 풋고추 1개, 양파 반개, 파, 마늘, 다대..
19 꿩탕 꿩 400g, 춘장 1큰술, 시금치 50g, 당근 50g, 콩나물 50g, 양배..
18 돼지뼈국 돼지 뼈, 들깨 물, 말린 고구마순 40g, 말린 토란대 40g, 다대기..
17 땅두릅매운탕 민물고기, 쏘가리 또는 붕어, 땅 두릅, 고추장, 고춧가루, 들깨..
16 매운탕(어탕) 메기(붕어) 300g, 물 6컵, 시래기 40g, 민물새우 80g, 된장 50g,..
15 머위탕 머위대 400g, 쌀 1컵, 들깨 150g, 새우 150g, 파 1뿌리, 식용유,..
TOP