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이주의 음식 레시피

따끈따근한 버섯전골

  • 글쓴이관리자
  • 등록일2019/01/28
  • 조회수170

▶ 재료
물만두 10~20개, 샤브샤브용 소고기 100g, 쑥삿 한 줌, 대파 1/2개, 홍고추 1개, 청양고추 1개,
두부 반모, 호박 1/3개, 새송이 버섯1개, 표고버섯 2~3개, 그외 기호에 따른 버섯 추가
육수재료 - 두반장 3큰술, 물 800ml, 고춧가루 1큰술, 간장 3큰수르 설탕 1큰술 반, 후추 약간


▶ 만드는 방법
1. 대파, 쑥갓은 손가락 길이정도로 자르고 호박, 고추는 슬라이스해준다.
2. 버섯과 두부도 먹기좋게 자른다.
3. 볼에 물을 넣고 나머지 육수재료를 넣고 잘 섞어준다.
4. 냄비에 쑥갓을 제외하고 준비한 모든 재료를 넣는다.
5. 육수를 넣고 끓이다가 채소가 익으면 쑥갓을 올려 마무리한다.

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