• quick menu
  • 가상체험관
  • 맛체험여행
  • [새창] 음식점 테마지도
  • 어린이요리정보
정보마당
     
음식plus+ {행복한 요리, 행복한 웃음}

음식plus+ 음식만드는방법,재료 정보제공
음식정보
따끈따근한 버섯전골
|글쓴이: 관리자 |  2019/01/28 | 조회: 58 |

▶ 재료
물만두 10~20개, 샤브샤브용 소고기 100g, 쑥삿 한 줌, 대파 1/2개, 홍고추 1개, 청양고추 1개,
두부 반모, 호박 1/3개, 새송이 버섯1개, 표고버섯 2~3개, 그외 기호에 따른 버섯 추가
육수재료 - 두반장 3큰술, 물 800ml, 고춧가루 1큰술, 간장 3큰수르 설탕 1큰술 반, 후추 약간


▶ 만드는 방법
1. 대파, 쑥갓은 손가락 길이정도로 자르고 호박, 고추는 슬라이스해준다.
2. 버섯과 두부도 먹기좋게 자른다.
3. 볼에 물을 넣고 나머지 육수재료를 넣고 잘 섞어준다.
4. 냄비에 쑥갓을 제외하고 준비한 모든 재료를 넣는다.
5. 육수를 넣고 끓이다가 채소가 익으면 쑥갓을 올려 마무리한다.

첨 부 |
목록
top
  • [새창] 뷰어백신 다운로드
  • 개인정보보호정책 [새창]
  • 이메일집단수집거부 [새창]
  • 사이트맵
우) 54968 전라북도 전주시 완산구 효자로225(효자동3가 1) T. 063) 280-2162